Цель данной книги - помочь читателям научиться заготовке продуктов впрок всеми доступными в домашних условиях способами Рецепты, указанные в книге, не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготобцэзявок в зависимости от вкуса потребителя можно изменять количество специй, соли, сахара (за исключением особо оговоренных случаев) и тп, придерживаясь при этом установленной технологии обработки и переработки исходного сырья Приводятся рецепты варенья, желе, конфитюровечщыв, пастилы, сиропов, вин, кваса, соков, наливок, даются советы по консервированию разных овощей, грибов, копчению и солению рыбы и мяса, приготовлению масла, творога, брынзы и домашнего сыра При подготовке книги использованы издания: 1 "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Составитель Е Молоховец 8-е издание С-Петербург Типография МИПопова, Поварской пер, д2, 1878 2 АА Демезер и др "Домоводство" М: Севптдзльхозгиз, 1960 3 НИ Орлов "Съедобные и ядовитые грибы" М-: Медицина, 1965 4 ДП БелоусовТС Беляева, АА Воробьева и др "Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях" М: Россельхозиздат, 1968 5 ПИ Лаврик, НА Рыбицкий, ИС Гаврилов "Настольная книга садовода" Л: Лениздат, 1971 6 Рецепты домашнего консервирования ВОК "Россия", ПК "Сортовые саженцы" М, 1971. |